Маркиза

Петрович Владимир
Что с вами, милая маркиза?
В Вас что, вселился сатана?
Мне не до Вашего стриптиза,
Когда на карте вся страна.

О! Да я тронут, я не скрою...
Достоинств Ваших мне не счесть...
Но я спешу, уж полк построен...
Меня зовут и долг и честь...

Не говорите эти сказки...
Других не знаю я, клянусь,
Кто за любовь и Ваши ласки
Швырнет на карту всю страну.

Не встану, милая маркиза,
Я пал, погиб, я утонул...
Смотреть на вас могу лишь снизу...
И на коленях потому...

О, да, маркиза, вы прелестны...
Сейчас, лишь шпагу отстегну...
Вам эти шалости известны?
Плевать на карту и страну!