Две дороги и два шага

Аша Лихомудрова
У тебя только две дороги.
У меня – только два шагА.
Два ключа. Но замков так много.
И сто лет по земле пурга.
И сто лет под одеждой ветер.
И сто лет мой скрипит засов.
И сто лет нас ласкают плетью
И карают кривым крестом.
И сто лет этот лес весь скошен.
И сто лет не течёт река.
Но намного, намного дольше
Нет тебя. Хоть и жив пока.
Я к стволу прислонилась ухом
И услышала в нём голоса…
Пусть земля тебе будет пухом.
Колом будут тебе небеса.
       Тогда же.