Луну и Солнце, звёзды и планеты

Александр Становский
Луну и Солнце, звёзды и планеты,
Закаты, полдень, сумерки, рассветы,
Пустыни, горы, степи и селенья,
Озёра водки и моря варенья,
Всё, чем питалась повседневно скука,
Всё, что рождала в строгости наука,
Все ткани мира всех оттенков цвета,
Таланты все и ценности поэта, -
Весь мир отдал бы полностью и сразу
За два твоих весёлых синих глаза!

2009