Метаморфоза

Любовь Либуркина
хоть мальчик алчно постигал
азы склонений и спряжений,
увы! в нем не проснулся гений…
но замечал, как вечер ал,
когда, устав от вдохновений,
он мухам крылья отрывал...
..........................
он и теперь, гляди, живёт –
не Мышкин – просто идиот...