В этом мире одни зеркала

Аша Лихомудрова
Ночью проснуться от страха, бледнеть добела.
Или не страх? Или мыслей больное брожение?
Я поняла: в этом мире одни зеркала.
И я проснулась от их ледяного скольженья.
Всё отражается, всё отражает в себе.
Справа налево меняет бесчисленной цепью.
Вечная жизнь, что в зеркальной коробке – судьбе.
С каждым движением стенки её только крепнут.
С каждым движением завладевает тобой
Мир, обрекающий на беспощадные танцы,
Мир, отражающий каждый нетвёрдый шаг твой.
В нём тебе вечно быть лишним, пустым, самозванцем.
Что знаю я в огромнейшем мире зеркал?
Что же могу я в нём сделать неповторимо?
Бить зеркала тупыми обломками скал?
Тщетно искать себя – неискажённую ими?..
       18.01. 2007.