Подарили мишку Гоше

Зинаида Письман-Детям
Подарили мишку Гоше,
« Медвежонок мой хороший,
Буду  я с тобой играть,
И гулять, и вместе спать.

А другие все игрушки:
И машинки, и зверушки
Подождут пока меня,
Наигрался с ними я.

Но мечта моя другая,
Не игрушка, а живая,
Пусть щенка подарят мне,
Вижу я его во сне».


День ушел, спустился вечер,
И стучит в окошко ветер,
Ночь синеет за окном,
Тишина приходит в дом.

Спят в кроватке Гоша, мишка,
На столе раскрыта книжка.
Мама села у кроватки,
Спит малышка сладко, сладко.