Продолжение

Рафаэла
Город поёжится зябко – кругом февраль,
Без благодарности принятый зимний  дар,
В сумерках жизнь выползает на магистраль,
Щурясь рассветами автомобильных фар.

Выйдешь, движенья отрывисты и резки,
В тени скользящие, вновь от себя в бегах.
Обледенели бордюры дорог тоски,
Обод Сансары в глубоких увяз снегах.

Мир замедляется, длится  и ждёт броска,
Воздух на вдохе ломается пополам.
Чудо -  рулетка на выдохе у виска,
Пуля, растущая из глубины ствола.

Каждый прохожий за пазухой прячет шанс
Как драгоценность, а  истина так проста:
Небо открыто на уровне чьих-то глаз
И продолжается в области живота…

Невероятно, но дело идет на лад,
То ли к весне, то ли сплин износился в хлам.
Помнишь, нам осень с тобой завещала клад -
Перья жар-птицы и время тибетских лам.