Надо бежать! Жадно! Наружу!

Аша Лихомудрова
Надо бежать! Жадно! Наружу!
Где поутру себя обнаружишь?
В тесном купе? В мёрзлом трамвае?
В снежном лесу? В тёмном сарае?
В стенах больниц? В чьей-то квартире?
В баре пустом? На полке тира?
Кто бы поймал на полдороги?
Кто бы схватил крепко за ноги?
Веретено палец поранит.
Сон на сто лет. Лето настанет…
       01.02. 2007.