Мечта

Регина Новикова
Солнце землю нещадно греет
Потускнела и вянет трава
Не слыхать соловьиных трелий.
Разболелась в жару голова.

Не могу загорать на лужайке.
В гамаке не хочу я лежать.
Ввысь мне хочется. В образе чайки
я хотела бы к морю слетать.

Я б летела к воде и кричала.
Я бы криком сзывала подруг,
чтоб у пирса или причала
нам собраться в веселый круг...