Зеркало

Полякова Юлия
Зеркало блоком -
                поношенный глянец.
Отсвет твоих заразительных глаз.
Где ты, мой Локи,
                мой хитрый паяц?
Где ты, мой милый, сейчас?

Раньше выглядывал из-за плеча,
Хмурился, корчил свое отражение.
Зеркало лишь повторение движения,
Только отсвет, но не свеча.

Раньше все было:
                и свечи,
                и отсвет.
Нет тебя рядом... Застыло все, спит.
Где ты, мой Локи?
                Где ты, ответь?
Но отраженье молчит...