Пройти хочу дорогу жизни

Иван Кунцевич
Пройти хочу дорогу жизни
И сильным стать.
Пройти в своей родной Отчизне,
Как дед и мать.
Пройти, не думать: - Есть другая
Страна и край.
Отчизна - ведь она такая:
Мой первый Рай.
Она земная и до боли
Всегда моя!
И мне не надо лучшей доли,
И не тая
Открою Вам, открою небу
И всем ветрам,
Всё расскажу я, где бы не был,
Моим друзьям:
О летнем зное, о реке
И о лугах,
О тонкой месяца серьге
И о снегах,
О самых сложных и простых
Лучах дорог
И о ступенях золотых
Туда, где Бог.