Беседа

Алекс Литвинов
Тихая, приятная беседа,
и глаза прекрасные твои
наполняют кухню теплым светом,
пониманьем счастья и любви.

И слова твои - бальзам на раны,
что дано Стрельцу, - то не отнять.
На Крещатике цветут каштаны,
от тебя исходит благодать.

Чай, варенье, дольки апельсина,
церкви незаконченный макет, -
все мне кажется таким красивым
и на этот счет сомненья нет.

Ты сидишь, поджавши ноги, в кресле
и ведешь негромкий разговор.
Как приятно быть с тобою вместе,
как приятно слушать голос твой.

За окном синеет сумрак ночи.
Все труднее от тебя уйти.
Как приятно все же, между прочим,
человека по душе найти.