***

Андрей Куртышов
Утром, совсем по-детски
Ты проснёшься, не включишь свет.
А откроешь окна занавески,
Скажешь солнышку «привет!»
Свет пробьётся через окошко,
Лучик ляжет на тёплую постель,
И проснётся персидская кошка,
Едва услышав за окошком свирель…