То не чудится...

Ольга Пинигина
То не чудится,то мне знается –
Ох, мелка река,да темна водица.
А ладонью тронь да коснись лица –
Горяча, как кровь. Кровью не напиться.
Будет тяжким ли пробуждение,
Будет долгой ли с чёрной силой битва,
Помни – мы сильны от рождения
Синевой  небес, высотой молитвы.
Что строга ты, ночь, что неласкова?
Да по ком кричишь ты, ночная птица?
Если милости ждать напрасно нам –
Пусть случится так, как должно случиться.

Боль уняв и назло нужде
К Утру стану злей.
А пока
Зелье трав и вино дождей
Буду с вами пить,
Облака…

Облака над степью. Облака высОко…