Осень

Болванка Светланка
Осень. Холодные, пасмурные дни давали о себе знать глубокой депрессией. Желтые мокрые листья, плавающие в лужах уже не радовали. Пёстрые зонтики в руках у влюблённых парочек виднелись, где то позади набережной. Холодное, противное состояние было на душе. Ноябрь.
Я шла по тротуару вспоминая все радостные моменты летних дней –море, отдых, бессонные ночи, которые мы просидели с ним на пляже, рассказывая друг-другу всякую чепуху. Лето закончилось, наш летний роман тоже… Всё что осталось – это воспоминания, гревшие душу. Я свернула на Сверлова, зашла в кафе. Кофе всегда согревал меня в плохую погоду.  Разглядывая прозрачные капельки на стекле, мой взгляд упал какой-то до боли знакомый силуэт. Юноша за соседним столиком  разговаривал по телефону. Да, я узнала его… это был тот родной голос, который я бы не забыла никогда- Андрея. Тот самый… которого 20 минут вспоминала. Нет, мне казалось это настоящим испытанием, подойти и поздороваться с ним первой. Принесли кофе. Я сидела и наблюдала. Андрей обронил зонт, повернулся, чтоб поднять его, и только тогда я поняла, что это не он. Стало, почему-то смешно. И грустно.
Юноша подошёл и спросил разрешения сесть со мной. Почему бы и нет?- подумала я и согласилась. Он наговорил мне кучу комплиментов, сказал, что был бы просто счастлив продолжить наше знакомство.
Его тоже звали Андрей. Ирония судьбы? Возможно. Мы долгого гуляли по вечернему парку, затем он пригласил меня к себе. Об этом вечере я буду помнить долго. Так как и об  этом лете.