Глаза и звезды

Юрий Моров
            ГЛАЗА  И  ЗВЕЗДЫ.

  Они не могут не сводить с ума,
  Они нужней мне, чем вода и воздух.
  И я отвечу за свои слова,
  Я преклоняюсь всем вселенским звездам.

  И если тучи черные пришли,
  И их не видно долгожданной ночью,
  Мои глаза стартуют от Земли
  И мчатся к ним, а тело здесь - на почве.

  Оно катается, рыдает на земле
  И нет лекарства, дабы успокоить
  Все те же муть и ужас в голове.
  Оно себе могилу пальцем роет.

  Глаза летят. Их сетью не поймать.
  И пыль дорогу им смиренно уступает.
  Они здесь для того, чтобы считать.
  И каждая звезда их понимает.

  А тело бьется, но наступит день
  И ветер, сняв затрепанные дхоти,
  Родится заново и сбросит свою лень,
  И обретет подобье львиной плоти.

  И он разгонит тучи - будет ночь.
  И снова вспыхнут в небе мои звезды.
  Глаза вернутся, чтобы телу вновь помочь,
  Заняв привычные насиженные гнезда.