Финист ясный сокол песня марьюшки

Таня Томаси
Очертить волнистой линией,
Чтоб никто не видел милого.
В полной тишине гонимое,
Я водой омою   ниловой.
Эти  перья твои,  яхонты -
Омочу  росою звездною,
Очерчу  волнистой линией -
Куполами с перекрестками.

Эх, душа моя,  что плачешься?
Что ты, мечешься,  угарная?
Я ль стихов тебе не выткала.
Что же, ты неблагодарная?
Что угрюмый   норов кажешь мне?
Что меня ты гонишь из дому?

Очерчу волнистой линией -
Не срослись с любимым жизнями.