Данаре

Иван Кунцевич
Не говори ты мне, что любишь
Другого рыцаря огня -
Ты всё равно меня погубишь
В блистаньи ночи, в свете дня.

И не спасёшь признаньем душу.
Я песню жизни не спою
И тайну горькую нарушу:
Я брошу исповедь свою

Туда, где тьма и бездна Рая,
Где бесконечна тишина,
Скажу о том, как догорая,
Любовь безумна и темна.

Скажу ещё, как на излёте
Она безмерно тяжела.
Ведь счастья нет в тяжёлом гнёте
Куда б дорога ни вела.