Простимся. Полночь...

Геннадий Мельник
http://www.stihi.ru/2009/02/22/2369


*  * *   

Простимся.
Полночь.
Пустой перрон.
Курьерский  поезд.
 – Пиши почаще…
И, как на падаль,
Кагал ворон
Свалился в душу
Тоской щемящей.
Едва расстались,
А в сердце – блажь:
Опередить бы тебя в полёте,
И встретить поезд,
И взять багаж
Небрежно эдак:
 – Помочь позвольте?
И глаз любимых ловя  распах,
В улыбке искренней им открыться,
Услышать  оторопелое:
 –  Ах!
И больше не отпускать жар-птицу.
Но  жаль какая:
Совсем не так
Сюжет полночный  разлука пишет:
На стрелках прогрохотав, состав
Меня оставил вокзальным нищим.