В темноте

Анастасия Грибкова
В темноте по осколкам шагая, ощущать теплоту твоих рук,
От витрин в стеклах боль отражая, тщетно так наступая на звук.
Отпуская тебя незаметно, я теряла тепло в пустоте.
Сердце вместе с душой обнажая, растворила в холодной воде.
А недавно мы птиц отпускали, одной фразой, сорвавшейся с губ,
А недавно мы вместе гуляли, я хранила тепло твоих рук.
А недавно, а помнишь мы вместе..? но на завтра упала звезда,
Эфемерно во мне растворившись, с губ упав, тебя забрала...
И с тех пор мне небо - не небо, солнца нет и земля - не земля,
Я с тех пор не встречаю рассветы, осень в плен меня забрала.
Звезды падали, больно впиваясь, в мое тело меж сомкнутых рук.
Ты смеялся, и мне подражая, прятал душу за болью разлук.
Ты смеялся, ты знал, что мне больно, равнодушие губит меня,
С чутких губ звук сорвался довольно, ты шепнул : "я любил, не любя"..