Мальвы

Варвара Скобарка
Как мне нравятся мальвы!
Вспоминаются избы:
Палисадник - оправа,
Как рушник у икон...
Вышит чудо-цветами,
Вроде бы неказисты,
А вот в сердце запали
В память детских времён,
Когда были особо
Долги дни, скоры ночи.
В стену вбитые скобы...
Половик полосат...
Доски крашены пола,
Широки, толсты, прочны,
Тесно пригнаны, чтобы
Не студить по ногам.
Лета пики, шток-розы,
За окошком открытым,
Разноцветным лоскутьем
Расцветут поутру-
И распоротый воздух
Манит ветром, промытым
Проливными дождями,
В тишину-синеву...

23.02.2009 22.16