Быть может ты даже не вспомнишь...

Алексей Сирота
Быть может ты даже не вспомнишь
нездешние ритмы фраз,
сознайся, ты не экономишь
память любимых глаз.

Растраченными полетами
платим упрямому времени,
где, за какими верстами
те, что в меня поверили?

Скупо отмеряю радости,
брошу в ушедший день.
Слезы мои - не слабости, -
солнца ночная тень.

Помнишь ли, где опечалены
были мы в первый раз?
Многое им прощали мы,
но не простили нас.

И полетели по ветру
зрелые семена,
ночь растворилась поутру
в бледных обрывках сна.

А под горою катится
первых лучей родник,
кто же со мной расплатится
за неслетевший крик?