Всё чудится о новом говорю...

Александр Найданов
Всё чудится о новом говорю,
Всё хочется приблизиться к чему-то,
Уйдя от форм придворно-пресловутых,
Не угождать стихами упырю…

И вот я близок. Небо говорит
Свободно, ярко, смело, необычно…
Слова ж мои избиты и привычны,
А мысль неизречённая парИт.

С небес взирает на людей она,
Нелестна ей земная перспектива…
И потому так истина красива,
Что не была никем приземлена.

От мыслей грязных мрём и от режима,
Ведь истина умом непостижима.