Пусть мыши...

Станислав Копенкин
Возник шикарный план:
В годовщину своей первой смерти
Сдохнуть так, как обычно
Умирают люди, звери, птицы,
Растения,
Чтобы не вошло в привычку
Праздновать вычурно
Свою более мёртвость,
Чем у живущих со мной
Под одной крышей
Плюшевых мишек,
Двух телевизоров
(выключенных!!)
И DVD-проигрывателя.
Пусть мыши,
Мыши,
Мыши...
Через месяц соседи
Откопают на столе
Записку
В два слова:
"ВСЁ ВЫМЫСЕЛ"
Возможно, будет ещё
Солнце пририсовано
С милой открытой улыбкой,
Но это по настроению
И от запаса чернил зависит
Не в последнюю очередь...
Мы конченные.
И это нетрудно вычислить,
Поскольку ноша легка,
Будто Всевышний
Уже плюнул на нас:
Мол, живите,
Если, конечно, хотите,
Шпунтики мои,
Мои винтики,
Мои пупы и юродивые...
Вот и бродим мы-
Записыватели собственной
Жизни
На бумагу, на фото,
На память.
Трясём одинаковыми
Мудями
С целью жениться,
Родить, вырастить,
Состариться,
И в старости
Хоть кому-нибудь
Пригодиться...

...

Не выйдет...

...

Пусть мыши...


22. 02. 2009