Такова моя судьба...

Татьяна Бечина
Такова моя судьба:деревенская изба
Примет с миром, а потом отпустит-с Богом!
Не прося и не беря, лишь тепло своё даря
И мой путь благословляя от порога.
      От порога бежит тропинка,
      На ресницах дрожит слезинка,
      А у мамы в глазах тревога:
      "Береги себя,ради Бога!"
Подорожника трава даст напутствия слова,
От напасти и от бед оберегая.
Под отцовский светлый кров
Дай,Господь, вернуться вновь
И почувствовать:душа ещё живая,
      Как живая вода в колодце,
      Как над полем живое солнце,
      У божницы свеча живая,
      Что горит и не догорает...