Просветление

Юрий Шигаев
Когда я молод был, пороки
мне замутняли биотоки.
Я целовал красавиц многих:
Высокомерных, нежных, строгих...
Гормоны кровь переполняли,
И я не думал о морали.

Но вот мной пройден путь большой...
Я чистым, светлым стал душой.
Увы! В себе изживший тьму,
Я стал не нужен никому.