Могла б за правду жизнь отдать...

Черный Кофе
Могла б за правду жизнь отдать
И научиться вновь не лгать самой себе,
И посвятить себя навеки лишь тебе,
Да, лишь тебе всю жизнь принадлежать.
Забыть успех, карьеру, светских львов
и львиц -
Похоронить свой сон среди истерзанных страниц
О многом, обо всём.
Жечь еженощно свечи,
Прислушиваться к тиканью часов,
дыханью, скрипу странных голосов,
надеяться, что есть в  запасе вечность,
что вот раздастся шорох парусов,
и он подарит запах моря,
где я, как и в тебе,
в воздушной пене растворюсь,
спущусь на дно под тяжестью оков.
теперь стремиться на поверхность
за воздуха глотком, наверно.

(15 ноября 2006)