Die Wiege eines jungen Lebens

Хуберт Гремм
Thema: Tod


Zerbrochen sind die Zweige,
zerborsten jede Scheibe.
Betrachtendes Verweilen,
die Zeit sie kann enteilen.

Hier war vor tausenden Gezeiten-wechseln,
die Wiege eines jungen Lebens.
Anfaenge begreifenden Erlebens,
sitz hier mit einem letzten Lebens-Wechsel!

Die Brandung treibt landwaerts Erinnerungen,
hier liegt der Anfang und das Ende!
Des Windes Stimme wie immer sie geklungen,
singt mir das Lied der letzten Wende!