солдатик

Ляля Анисимова Чапкевич
Знаешь милый, с тобой хоть за край-каравай
В тот далекий предел уходящей строкою
И по кромке, по черствой краюхе рукою
Промахнуть , не промазав. Солдатик, бывай !
Это птахи - не я исклевали всю жердь
Своим чвирками лопасть пространства изрыли
Посмотри, мой солдатик, как пористы крылья
Как кривится строка и мешает взлететь
И упрямится лист, разметая слова
И не пишет солдатик ни слова-полслова,
А в зените луна надрывается снова
И ныряет в колодец ее голова...