Нигде в никуда

Михайло Замятин
Я шёл нигде
И прибыл в никуда.
Я трогал тьму и пил пьянящий свет!
Устал мечтать.
За мною нет следа
За мною, даже, тени серой нет.
Я видел острогрудые холмы
Они скрывали нити горизонт
Мне нравилось не «Я», а слово «МЫ»,
Вдруг, всё растаяло, как нежный детский сон
И никуда, вдруг, превратилось, враз, в ничто.
И я ничтожен стал и, кажется, чуть глуп….