лошадь-счастье

Светлана Захарченко
Не остановиться, — по грани
между быстротой и покоем
поездом судьбы протаранит
лошадь счастья в серой попоне.
 
Лошадь мою в яблоках серых
с дымчатым отливом на холке
не стреножить страху и нервам,
но мальчишка в светлой футболке,
 
не боясь оскала и гнева,
не чураясь пота и грязи,
обнимает в яблоках серых
коника моей ипостаси,
 
и на ушко ласково, тихо
шепчет небывалые страсти.
Ну какая всё же трусиха,
девочка моя, лошадь-счастье...