странные люди

Михайло Замятин
Странные люди
Страдаем, вздыхаем, влюбляемся!
Мучаем душу и молимся звездам в ночи.
Выглядеть лучше, чем есть, неизбежно пытаемся
Сердце не лечат ни отдых, ни сон, ни врачи!
Странные люди!
Пугаемся возраста, времени.
И по утрам чаще врем зеркалам
Жизнь прорастает из черного горького семени
Рвется затем золотою струной пополам
Добрые люди!
И руки ладонями к небу.
Жизни росток к солнцу тянется нитью судьбы
Что за спиною осталось? Где быль, а где небыль?
Жизнь устало давно отдаем без борьбы.
Добрые люди!
Надежду лелея, всё мечемся
Вечно мечтаем, тревогу сжигая в душе.
И, не болея, страдаем и тщательно лечимся
И понимаем, что добрые, вряд ли уже!!