Да разве знает кто, в чём жизни суть

Дмитрий Рубцов Рд
Да разве знает кто, в чём жизни суть…
Куда идти, кого любить, к чему стремиться?
Пройдя, понять, а верен ли был путь,
И как узнать, когда остановиться?

То вверх ползу как виноградная лоза,
То вниз, беспомощно, подстреленною птицей.
Стекает жизнь, как по щеке слеза,
Чтоб высохнуть, или упав разбиться.