Мне попутчики не нужны...

Елена Филонова
***************
Мне попутчики не нужны.
Я возьму с собою струну,
Я возьму свои глупые сны,
Из железки - подкову согну.

Мне слова любви не шепчи.
Хотя... Может быть, сможешь понять?
Хочешь, стану огнем свечи,
А тебя научу летать?

Хочешь,  камнем в пропасть свалюсь,
Превращусь в этот  птичий крик?
Хочешь, в воздухе растворюсь,
Веткой дерева стану на миг?

Слышишь? Я - ржавой дверки скрип,
Я - тик-таканье старых часов?
Видишь? Я - на воде лунный блик,
А сейчас - только чашка весов...

Ты в ладонь любовь положи,
Коль решил мне ее отдать.
Если хочешь - ты только скажи:
Я тебя научу летать!..