Я хочу, чтоб было мне семнадцать

Татьяна Пастернак
Было мне, когда-то лет семнадцать,   
Над землёй парила окрылённой,   
Не стремилась лучшею казаться, 
И душа была всем обнажённой.

Что такое боль души - не знала,      
Шла по жизни смело, беззаботно.    
Коммунизм наступит - я считала,
И делилась верою охотно.               
               
И с мальчишками всегда на равных,      
Выглядела скромной, но не робкой.   
Много случаев бывало разных,               
Часто вспоминаю их с улыбкой.            

Заводилой  средь друзей была я,    
Комиссар в строительном отряде.
Проходила жизнь тогда иная,      
Места не было простой досаде.

Грусть-тоска по тем годам снедает,   
С нею не могу теперь расстаться. 
И мечта моя не пропадает:
Я хочу, чтоб было мне семнадцать!