Столько ран на сердце бывает!..

Елена Филонова
***************
Столько ран на сердце бывает!
Но потом они заживают,
И становится сердце холодным,
И расчетливым, и голодным.

А еще бывают разрывы,
Ставим мы заплаты на дыры.
Мы возводим бетонные скобы,
Только сердце становится злобным...

Но еще один тип бывает:
От ударов не увядает,
Словно розы бутон раскрыться
Он навстречу добру стремится.

Хорошо возле этого сердца,
Иногда душой отогреться,
Даже если оно умирает
Этот свет - другим сердцам дарит.

За сердцами, люди, следите!
Ото зла сердца берегите.
Залечите вовремя ранку,
Чтоб не вымерло сердце Данко...