Что раскаркался, злой воронушка

Елена Филонова
*************

Что  раскаркался, злой воронушка,
Над больной моей над головушкой?
Горюшка полно в жизни-то мирской!
Кликать ты беду, подожди, постой!

Капли кровушки на ветвях рябин,
А лебедушку тронул дым седин…
Но огонь в глазах её не остыл,
В белых двух крылах  - ай, да сколько сил!

На заре она кличет милого,
В песне – страсть слышна – ждет любимого!
Может и грешна, - но соловушка
По ночам не зря греет горлышко!

По заросшей, да по тропиночке,
Стелет перед ней золотиночки!
Жаль – не навсегда! Жаль – ночь коротка!
А к зиме всегда – слаще ягодка!

Если ей любить – где нет солнышка,
Не тебе судить – злой воронушка!

2007 г.