Власть Вечная

Алексей Рыбакин
//Холодными пиками надежд мы держим этот мир//
На выжженных глазах у солнца,
На тонком вгляде мертвых перспектив,
Чтоб вечно жить во власти превосходства.
//Ударил в твердь потери первый луч//
И раскалол привычных глаз обитель,
Обласканный, но не вернется он к добру,
Он вечной жизни безвременный посетитель.
//Росказнями отточенных огоньков//
В слепящем благородстве мая,
Ты предавал свой мир оков
Во власть надежды, прелести глотатая...
//Но тонкое стекло не осветит окоймленье//
Не вырастит из мертвых слов трава,
Мы дарим Вам немое восхищенье
Лишь прожитым во Власти Вечной дням.