Сон

Хотылёва
* Подражание А. Макаревичу *


                Там было все - и то, и это:
                Хватало тьмы, хватало света,
                Палитра ночи, краски дня,
                Тепло зимы и холод лета
                Обогащали ткань портрета -
                Там только не было меня.
               
                А. Макаревич, "Подражание Вертинскому"



Когда я выпорхну, как птица,
Из тела бренного, друзья,
Мне в странном, чýдном сне приснится,
Кем людям представлялась я.


В том сне
             один увидит маской
Меня и дорисует сам;
Другой – как в призрачную сказку
Поверит, внемля голосам.

А третий толковать мне, кто – я,
Возьмётся, наведя прицел;
Четвёртый скажет, что не стою
Я зрителя в его лице.

А кто-то скажет, вы – богиня,
Вы – гениальнейший поэт;
А кто-то не запомнит имя,
И даже не посмотрит вслед.

А кто-то (может, это муж мой)
Бесстрастно вынесет мой нрав,
Решит, не рисоваться нужно, –
Любить…

 
                …И каждый

                будет

                прав.