Обида дует из щелей

Нина Тельцова
Обида дует из щелей,
Обняв холодный пол;
Я стала чище и мудрей,
С тех пор как ты ушел.

Скопился яд под языком;
Я вышла в первый круг.
А думал, что тебе легко
Сойдет все это с рук?

Мне говорят, мол, не судьба,
И надо дальше жить;
Я недостаточно слаба,
Чтоб это отпустить.

И если в голосе моем
Себе же на беду
Огонь почуял, знай: во всем
Я до конца иду.

2009