Не оттолкни

Элла Петрицкая-Фридман
Не оттолкни бродячую собаку!
Пугливый блеск ее просящих глаз
не принимай предвзято и двояко :
она лишь просит помощи у нас.
Ей надо мало - ласковое слово,
немного пищи, добрая рука.
В щенка бы ей оборотиться снова
и теплого напиться молока.
Не оттолкни того,
кто просит ласки!
Когда душа и сердце - пополам,
придет волшебник из забытой сказки
и руку помощи протянет нам!
И воскресит ушедшие надежды!
И снова будет горе - не беда.
Ведь он-то знает, где бежит, как прежде,
живая молодящая вода.
И, окунувшись в тот поток звенящий,
плеснув в лицо или испив глоток,
Мы вновь, как в детстве,
вдруг поверим в счастье -
Я, ты, и этот маленький щенок.