Короли дороги всей Руси

Елена Бедретдинова
Семь десятков лет посты ГАИ
На российских трассах существуют.
И сюда работать мы пришли,
Служба нас зарплатой не балует.
Мимо «Мерседес» и «Мазда» мчит –
Мы для всех являемся управой.
Мы покой дорог родных храним
На своей «шестёрке» битой, старой.

Короли дороги всей Руси,
И враги всех шоферов российских.
Просто мы сотрудники ГАИ,
Русской  трассы мы Ангел-хранитель.

Ведь не просто так мы здесь стоим,
Жезлами на трассе управляем.
Мы покой дорог родным храним
И чужие жизни охраняем.
Шофера, возможно, не поймут,
Могут нас считать они скотиной!
Ты, пойми, шофёр, нас тоже ждут…
Ждёт жена и два любимых сына…

Только тот поймёт, кто здесь стоял,
В дождь, жару, мороз и лютый холод.
Тот, кто трое суток не поспал
И хранил покой родной дороги.
Тот, кто на аварию примчал
И смотреть на смерть не забоялся,
Когда битый разбирал металл,
Тех, спасая, кто в живых остался…

Короли дороги всей Руси,
И враги всех шоферов российских.
Просто мы сотрудники ГАИ,
Русской  трассы мы Ангел-хранитель.
2005