БОГ и ПАПА

Евгений Бугров
БОГ и ПАПА

Перед Богом некий Папа,
Очень важный римский чин,
После встречи с эскулапом
Враз предстал после кончин.

И сказал тот Папа Богу:
«Всем заблудшим я дорогу
К храму веры проложил,
И поэтому чертогу от тебя
я заслужил.»

«Да!» - Сказал в ответ Всевышний -
«Посмотреть, так здесь я лишний
Сам награду ты отмерил
И небесный чин примерил.

С моим именем ты много
Совершить деяний смог.
А теперь», -   добавил строго, -
«Подвести пора итог.

Ты служил не мне, а власти,
Одержим наживой страсти,
Себя свитой окружил.
Сладко ел и сладко пил.

Ты распял моего Сына,
Что святую мысль родил.
Ты спалил Джордано Бруно
И Коперника сгубил.

Делал жизнь людей ты серой,
И науке не помог.
Ты губил слепою верой,
И за мысль садил в острог.

И как сказано в Писаньи
«По делам всем воздаянье…».
Не на то ты сделал ставку
Так, что  - в чан, на переплавку!»