Запишите мне свет...

Холявченко Дмитрий
Запишите мне свет!
В мою дверь!
Нарисуйте мне ночь!
Из любви!
Крепким словом войдет
В душу зверь
И закроется мир
На огни!

Если первый не прав
Как Адам!
Если на Земле
Снова юн!
Если вечность убьют
Боги стран
Не забудется ночь
Вечных струн…

И за камнем нагнешь
Триста душ
Как Спартак на кресте
Но не прав!
И сорвал триста раз
Вечный куш
Бог восставший и злой
Среди трав…

И Германии ночь
Не уйдет
И в Камбодже взойдет
Первый день!
Кто-то словом придет
И убьет
Кто-то фразой привьет
К праху тень!

Наломали крестов
На угли
Зарывали гробы
Без людей
Были смертные сны
До зари
И кривые пути
Без идей!

Ночь схватила за грудь
Правду дня!
Обнимала, клянясь
В вечном сне
Триста слов на камнях
Выбей сам
И сломай триста снов
Да, к весне!

Февраль 2009