Ремарка

Евгений Бугров
РЕМАРКА

Ваша жизнь, как в ремарках, в стихах
Наболевшей души моей стоки.
В них – обиды, любовь и пороки,
И дальнейших исканий истоки
В даль ведущих ступеней – строках.

Слышу пальцев рассерженных, хруст:
Я для вас – наказание  чувств.
Мысль кодирую, может, фривольно,
Может быть, так застенчиво, больно,
Предаю я безмолвие уст.

Молчанье – золото,  а серебро – стихи,
И, посыпая, серебром грехи,
Дела мои становятся тихи.
Согреюсь водкой от семейных стуж -
И снова я вполне  покорный муж.