Маяковскому... если звёзды зажигают...

Аша Лихомудрова
Если звёзды зажигают – значит, это очень нужно?
Ну, а если в небе тёмном ни единой нет звезды?
Значит, никому не нужно? Или их сковала стужа –
Тех, кто с криком: «Дайте звёзды!» - лупит в медные тазы?..
Как быть тем, кто просто хочет, чтобы звёзды эти были,
Но просить их не посмеет, на окно дыша в бреду?..
Маяковский, вы же знали!.. Вы же сами допустили,
Вы же сами погасили выстрелом одну звезду…
       Страшно, если в небе тёмном ни единой нет звезды…
       01.02. 2007.