Из демонического цикла

Ари Рем
О мохнатых демонах и Лысой горе.

Сопят мохнатых морды тварей,
Под лавками набитых в ряд.
Они ночами только спят,
Их трезвых встретишь ты едва ли.

Куда пойду, когда игра
Сведет с ума от жажды крови?
Сижу, мрачна, нахмурив брови...
Таверна? - нет! Скорей, гора...

Во славу Ургаша.

Во славу Ургаша я выпью до дна
Бокал золотого хмельного вина.
А после засну, и увижу во сне
Прекрасного принца на белом коне

- Зачем тебе принц, ты как сажа черна,
Тебя беспокоит ночами луна,
Ты воешь, и бродишь... Ответь - ну зачем?
- Увижу его - и, наверное, съем!...

Шерри-бренди.

"Шерри-бренди", - будет петь прохожий, -
"Шерри, золотистый сладкий мед!"
Демон обернется краснокожий,
Клык кривой задумчиво лизнет;

"Шерри-бренди с мёдом и пачули,
Шерри, шерри... " - слышно по пятам...
Демоны счастливые уснули,
Снятся им мохнатых лапы мам.

"Шерри-бренди", - повторяю тоже,
"Шерри... (сонно) сказка, сладкий лёд!"
И моя пушистенькая рожа
Тоже скоро сладко так заснет...