где оно, счастье...

Марина Губер
где оно,счастье-смелое,бравое?
слезой на глазах...в морщинках...усталое...
где оно счастье - птица далёкая?
звёздное счастье...мечта синеокая...

где это чудо? повсюду искали...
и часто мы счастьем не то называли...
лицо закрывали,будто боялись,
ослепнуть от счастья...мы так отбивались!

словно бродяга с протянутой миской
счастье за нами тащилось...но близко
мы к себе счастье то не подпускали...
где оно счастье-знаем лучше-считали...

мы годы проводим в поисках глупых...
а счастье давно на коленях согнутых...
тихо за нами... и в ногу шагает...
оно незаметно...как часто бывает....