Тоскует природа сегодня со мною...

Татьяна Суханова 3
Разлука, разлука! Как сердце ранимо!
Смотрю на дорогу сквозь слезы.
Навстречу бегут и проносятся мимо
Седые от горя березы.

Тоскует природа сегодня со мною:
Нависли печальные тучи,
Стучатся крупинки в стекло лобовое…
Ну, где ты, мой солнечный лучик?

Шифрует мне что-то на трассе поземка,
Настойчиво знаки рисует.
Какая-то в сердце случилась поломка –
И плачет оно, и бунтует.

-Возьми себя в руки! - себе говорю я,
- Ведь две с половиной недели
Не год и не месяц… Но, снова, горюя,
Всё плачут и плачут метели.