на небе только и разговоров

А.Л.
я буду молиться за тебя
бог услышит
в обшарпанных подъездах курить писать твое имя на крышах
во дворах миллионки* прятаться смотреть через мутные стекла
пока еще губы шевелятся пока еще не сдохла

я буду молиться за тебя
богородица внемлет
пускать самолетики смотреть как их ударяет о землю
складывать душу в журавликов оригами
искать точку опоры [не находить] врастать в невесомость ногами

я буду молиться за тебя
сыне божий грядеши
асфиксия рассудка и поэтому меня не утешить
стоп-кадр за пением осанны
японское море в решете
на небе [теперь] только и разговоров что о тебе…

1.2.9.

* Миллионка - легендарный район старого Владивостока
----------------------------------------------------

автор фото - я